Énoncé général

La protection de votre vie privée est importante pour Flow. Nous méritons votre confiance et souhaitons faire en sorte qu’elle résulte d’une excellente connaissance et compréhension de ce à quoi vous vous engagez lorsque vous visitez notre site Web (www.myflow.ca), vous vous inscrivez à notre infolettre, à l’espace candidats ou employeurs, vous échanger vos coordonnés et votre curriculum vitae, ou que vous effectuez une transaction avec nous en personne, par téléphone ou par l’entremise de notre site Web.

Nous savons que votre vie privée vous tient à cœur. Vos renseignements personnels, c’est à dire toute information vous concernant comme personne physique et qui permet de vous identifier (exemple : nom, adresse de résidence, adresse de courriel personnelle, numéro de téléphone au domicile ou cellulaire personnel, date de naissance) (les « renseignements personnels »), sont précieux. La cueillette de ces renseignements nous permet de vous offrir un service qui nous permets de répondre adéquatement à vos besoins et, en partenariat avec vous, d’améliorer sans cesse notre contribution à votre qualité de vie tout en ayant plus de flexibilité.

Il est donc essentiel de partager avec vous notre politique en matière de vie privée relative à la cueillette, à l’usage et à la communication des renseignements personnels que vous nous communiquez. En connaissant et en contrôlant les cueillettes, les usages et les communications de renseignements personnels que vous nous confiez, vous serez en mesure de faire des choix éclairés.

Bien qu’il ne soit pas notre intention de modifier fréquemment ou substantiellement les pratiques ci-après décrites, il pourrait arriver que nous le fassions pour mieux vous servir à l’avenir ou compte tenu de l’évolution de la technologie. Voilà pourquoi, nous vous invitons à en revoir le contenu régulièrement.

Notre politique de confidentialité des renseignements personnels

Flow a pour politique de gérer la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels conformément aux exigences des lois applicables en la matière, y compris aux normes énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

A. Principes généraux

Dans sa cueillette et gestion de renseignements personnels, Flow s’engage à respecter votre vie privée et à mettre en application les principes de protection suivants conformément au code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation, sauf lorsque la loi l’en exempte.

B. Instances de cueillette de renseignements personnels

En règle générale, les appels téléphoniques, les envois de courriel et le site Web de Flow ne servent pas d’outil de collecte de renseignements personnels. Toutefois, dans certaines circonstances, Flow peut vous demander de vous inscrire et de lui fournir votre nom et certains renseignements personnels comme lorsque vous vous souscrivez à un abonnement, placez des commentaires sur notre site Web, si vous créez un compte « Candidat » ou « Employeur » ou si vous vous abonnez à l’une de nos infolettres. Vous pouvez toujours refuser de ce faire. Dans un tel cas, vous aurez néanmoins accès à la majeure partie du site Web mais vous ne pourrez accéder aux sections ou aux fonctionnalités exigeant votre inscription.
Si vous acceptez de vous inscrire, les renseignements que vous fournirez serviront essentiellement aux fins suivantes, autres que les fins expressément désignées lors de votre inscription :

  • Aider Flow à assurer la pertinence de ses produits et services, de son site Web en adaptant le contenu à vos besoins personnels;
  • Aider Flow à évaluer et améliorer ses produits et services et son site Web;
  • Aider Flow à recueillir des statistiques sur le traffic de son site Web.

La Presse ne divulguera pas les renseignements personnels ainsi recueillis à une tierce partie autrement que ce qui est prévu par la loi. Par contre, il est possible que Flow utilise ces renseignements aux fins de recherches ou de statistiques. Dans ces circonstances, la transmission de telles recherches ou statistiques ne divulguerait pas votre identité ou vos renseignements personnels.
Flow gère toutes les campagnes de marketing direct qui sont effectuées sur son site Web. Nous ne transmettons aucun renseignement personnel à de tierces parties à de telles fins.

Vous pouvez choisir de vous désinscrire des services requérant votre inscription en tout temps en modifiant votre profil ou en communiquant avec Flow par courriel (info@myflow.ca), par courrier régulier adressé à Flow, 4398 boul. Saint-Laurent, Montréal, Canada H2W 1Z5 ou par téléphone au 514-980-0819.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
A-2.1 – Loi sur l’accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels